Поиск: • Вакансии      
Резюме

Начало

Как узнать, что пробег авто был скручен

Как узнать, что пробег авто был скрученПодержанные машины сегодня можно купить не только у собственников, но и через автосалоны. С одной стороны, последний вариант привлекательнее: специалисты проверят, насколько пригодно транспортное средство для дальнейшего использования, подправят дефекты. Но, с другой стороны, они могут так подчистить следы прошлой эксплуатации, чтобы «дряхлую лошадку» продать по цене «почти новой». Один из способов это сделать – профессионально скрутить пробег. Покупателям б/у автомобилей стоит быть предельно внимательными к деталям, которые могут указать, что видимые цифры вовсе не соответствуют реальности.

Как можно определить, что пробег скручен

Повсеместная электронизация автомобилей значительно упростила данный процесс. Если раньше нужно было потрудиться, разобрав одометр, или изощряться, используя электродрель, то сегодня для «перепрошивки» достаточно 5 минут. Однако машина может вам сама дать намек на свой истинный возраст.

  1. Пробег на других приборах. Данный показатель фиксируется не только одометром, но и еще несколькими устройствами, например, блоком ABS или ключом зажигания. Любое резервное хранилище данных может выдать правдивую информацию, но только если скруткой занимался не профессионал.
  2. Тормозные диски. В среднем этих деталей хватает на 60 тыс. км пробега. Если на одометре указана меньшая цифра, а диск – явно новый, следовательно, показатели вводят покупателя в заблуждение.
  3. Механические повреждения экстерьера и интерьера. Множественные сколы и царапины капота, отсутствие резиновых накладок на педалях или, наоборот, их подозрительная новизна, потертости кресел и ремней – все это невозможно скрыть. Однако стоит признать, что для придания машине свежего вида прошлые владельцы меняют детали интерьера, ссылаясь на тюнинг.
  4. История техобслуживания. Авто выставляется на продажу с документами, и в них можно увидеть, например, на каком количестве километров последний раз менялось масло. На этом мошенники попадаются чаще всего.

В некоторых случаях обозначенные признаки могут быть ложными. Например, кресло рискует преждевременно истереться под водителем-тяжеловесом, а подозрительная накладка на руле оказывается действительно аксессуаром стильной автоледи. Поэтому картину следует оценивать комплексно, не отдавая предпочтения какому-то одному фактору.

Ваш блокнот

Блокнот В вашем блокноте:
• вакансий - 0
• резюме - 0
• объявления купля/продажа - 0
Как запомнить мой блокнот?

Реклама