Поиск: • Вакансии      
Резюме

Начало

Защита интеллектуальной собственности в современной правоприменительной практике

Защита интеллектуальной собственности в современной правоприменительной практикеРеалии современного рынка требуют обязательного обеспечения безопасности интеллектуальной собственности, принадлежащей физическому или юридическому лицу. Защите могут подлежать такие её объекты, как патентованная технология, товарный знак, промышленные образцы и иные. Работа в данной сфере требует от юриста особой квалификации, отличного знания применимого российского и международного законодательства, значительного опыта работы. Далее будут рассмотрены некоторые аспекты защиты интеллектуальной собственности в современной российской практике.

Некоторые типы интеллектуальной собственности, подлежащие защите

  • Товарные знаки требуют особой защиты с целью их дальнейшего эффективного коммерческого использования. Обеспечение безопасности в этой сфере является комплексной процедурой, нередко вовлекающей в себя смежные интересы третьих сторон. Учесть все аспекты и потенциальные сложности может только высокопрофессиональный патентный поверенный, обладающий значительным опытом успешного ведения дел в данной сфере и имеющий не только высокую юридическую квалификацию, но и глубокие специальные познания в области, которой принадлежит товарный знак, что особо необходимо учитывать при подборе партнёра в данной области.
  • Для защиты патентованного дизайна продукции предприятия от несанкционированного копирования от правообладателя требуется проведение значительной работы по обеспечению его безопасности. В ходе её выполнения клиент консультируется по вопросам российского и зарубежного законодательства, после чего осуществляется поиск по базе промышленных образцов, патентовавшихся ранее, идёт подготовка чертежей на основе представленных клиентом фотографий и составление описания объекта.

Перед подбором партнёра в сфере защиты интеллектуальной собственности потенциальному клиенту следует ознакомиться с его послужным списком, рекомендациями прежних клиентов, а также уточнить наличие всей необходимой разрешительной документации на ведение деятельности данного типа. Учёт этих рекомендаций позволит правообладателю эффективно защитить свои разработки, обеспечив их дальнейшее коммерческое использование в своих интересах.

Ваш блокнот

Блокнот В вашем блокноте:
• вакансий - 0
• резюме - 0
• объявления купля/продажа - 0
Как запомнить мой блокнот?

Реклама